Cocktail dietetico per diabetici



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Tutti gli anni a Evian, in Francia sul lago di Ginevra, i migliori barman europei partecipano rinomatissimo trofeo internazionale del cocktail dietetico. Il cocktail dietetico soprattutto quello per diabetici, deve essere senza alcol, zucchero e sciroppi, si possono usare soltanto i dolcificanti.

Il cocktail dietetico, privo di alcol e con pochissime calorie, è una bevanda molto richiesta nei golf club e negli ambienti eleganti. Li potete preparare anche in casa, da soli per i vostri amici. Sono facili da preparare, basta mettere nel blender, frutta, verdura, ghiaccio, con aggiunta di acqua frizzante o naturale, dovete solo fare attenzione a non superare 100 calorie per ogni drink.

Vediamo ora qualche cocktail dietetico famoso, quali sono gli ingredienti e come prepararlo.

Cocktail Flamingo

Ingredienti

  • 1 clementina
  • 1 spicchio di mela
  • 2 spicchi di pompelmo
  • qualche fragola
  • 1 cuoricino di sedano
  • acqua minerale naturale

Preparazione

Per preparare il cocktail Flamingo, bastano 10 minuti di tempo molto facile da preparare È un cocktail per tutte le stagioni.

  • Tagliate a pezzetti la frutta e il cuoricino di sedano privato delle foglie, dopo averlo lavato e pulito perbene.
  • Mettete tutto nel frullatore, aggiungete mezzo bicchiere di acqua minerale naturale e qualche cubetto di ghiaccio.
  • Frullate per due o tre minuti, fino ad ottenere un fluido omogeneo, dopodiché versatelo in un bicchiere a calice da long drink.

Per dare il giusto spessore calorico allo spuntino, servite con una fetta di pane tostata di 30 g spalmata di ricotta condita.

Cocktail vegetale

Per preparare il cocktail vegetale servono i seguenti ingredienti:

 ingredienti

  • 1 cuore di finocchio
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • succo di un limone
  • 200 grammi di succo di pomodoro
  • tabasco

Preparazione

Per preparare il cocktail vegetale, servono 10 minuti di tempo, molto facile da preparare indicato nelle stagioni autunnali e invernali.

  1. Dopo aver lavato per bene il finocchio, mondatelo, poi tagliatene a pezzetti solo il cuore.
  2. Mettetelo nel frullatore con il prezzemolo e aggiungete il succo di limone, il succo di pomodoro, alcune gocce di tabasco e alcuni cubetti di ghiaccio.
  3. Frullate il tutto per due o tre minuti, finché non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo.
  4. Versate il cocktail vegetale nel calice da long drink.

 Anche per il cocktail vegetale potete servire una fetta di pane tostato di 40 g spalmata con ricotta condita.